Vértice Colección: Gastronomía UA

Colección: Gastronomía UA

Obteniendo datos de la colección (ID: 6641)

"Gastronomía UA"

  Información
Nombre:   gastroua
Autor:  Universidad de Alicante y Restaurante Monastrell Alicante
Título:  Gastronomía UA
Resumen:  Propuesta Creación del 'Centro Mediterráneo de Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante'. Son tres los protagonistas, fundamentales: La Universidad, La Sociedad representada por las empresas de los sectores relacionados con la gastronomía, el turismo y la industria agroalimentaria y las Administraciones a sus diferentes niveles: Autonómica, Local, Estatal y también Europea. Nuestro centro de estudios Gastronómico debe situarse en la vanguardia de la formación, investigación y promoción a nivel mundial de la dieta mediterránea, un tipo de alimentación que se ha demostrado como altamente saludable. Una clara apuesta de futuro que no podemos dejar de aprovechar como instrumento clave y aglutinador en la consecución de nuestros objetivos y que ha llegado a situarse como patrimonio cultural y gastronómico de referencia mundial. En una segunda fase se trataría de, con una metodología 'cluster', facilitadora de la puesta en marcha de sinergias entre estos tres actores fundamentales.
Keywords:   gastronomia, aove, monastrell, jornada, maridaje, alta cocina, mediterranea
Usuario: gasterra@ua.es